经济管理学院获得合唱比赛冠军

发布日期:2017-05-27    
 
    

   2017523日下午,北京石油化工学院清源校区教100盛大举办了“喜迎十九大召开,庆建军九十周年”合唱比赛。学校党委书记高锦宏、副书记吴惠、纪委书记雷京、党委宣传部部长张尧斌、学生处处长王文杰、研究生处处长靳海波以及各机关处室、教学院系的领导、老师、同学们共500余人观看了比赛。

微信图片_20170525201045

各教学院系代表队、研究生队和校漫乐合唱团带来了各具特色的合唱表演。气势恢宏、铿锵有力的歌声和栩栩如生的表演使我们仿佛回到了那个激情燃烧的时代,也展示了同学们昂扬向上的精神风貌。经济管理学院合唱团完美演绎了两首比赛歌曲,四个声部完美结合,在军歌《打靶归来》中,歌声宏亮,动作整齐,巧妙的改编让这首歌在合唱比赛中更好地展现出军人的风采。第二首赞美祖国类歌曲《美丽的草原我的家》采用无伴奏清唱的形式,让全场听众更加身临其境,完美营造出一幅和谐自然的草原画卷,深深打动并充分感染了在场的每一个人。合唱队员、指挥、伴奏的集体精彩表演获得了全场雷鸣般的掌声。

微信图片_20170525201055

最终经济管理学院不负众望在本次合唱比赛中摘得桂冠。

微信图片_20170525201102

 

经济管理学院在本次比赛中获胜,离不开每一位合唱队员在每天中午牺牲休息时间的训练,更离不开李胜梅老师和程立言老师的细心指导,所有队员从一个一个小小的音符练起,对唱歌的嘴型,换气的位置、频率,曲调的强弱都有着严格的要求。每一位队员都认真的对待训练,正是通过这样的努力,最终才能为经管学院取得如此佳绩。

微信图片_20170525201603

这份冠军的荣耀是用每个人的汗水换来的。在这里,由衷的感谢经济管理学院醉美合唱团的每一位队员和李胜梅老师的倾力付出,祝贺本次合唱比赛完美落幕。

 

微信图片_20170525201558

希望同学们能够在这次演绎军歌及爱国歌曲的比赛中,学习到军人的优良作风,能够在以后生活学习中团结奋进,发扬五四青年精神,为我们的祖国贡献出自己的力量。

 

相关附件:
    相关信息:
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号