经济管理学院与北京市安监局联合开展应急疏散演练活动

发布日期:2017-05-15    
 
    

经济管理学院与北京市安监局联合开展应急疏散演练活动

2017512日,是全国第九个“防灾减灾日”,为纪念5.12汶川大地震9周年,强化学生的安全意识,北京石油化工学院经济管理学院与北京市安监局,围绕"防灾减灾,共建安全校园这一主题,联合开展应急疏散演练活动,演练在康庄校区综合楼进行。北京市安监局应急管理处李怀冰处长,安全保卫处徐凤信处长、经管学院景永平院长,冀学森书记、张春燕副书记参加了观摩。

微信图片_20170510160138.JPG

1205分,下课铃响时,康庄校区综合楼响起了地震警报音,正在整理书本准备下课的同学,在任课教师的组织下迅速寻找掩体,防止被坠落物体砸伤,并且用书、书包等物品或双手保护好自己的头部,远离灯和中央空调下方,在墙角或者桌下进行暂时性的自我保护。此时总指挥发布应急预案启动指令,志愿者逐层传递预案启动,师生按照设定的逃生路线迅速从教室撤离,跑向指定疏散集结点。全体学生疏散至场地后,总指挥清点了人数。参演的师生共有400人,全部疏散到了指定的疏散集结点。演练过程中,全体工作人员和志愿者认真履行职责,参与演练的同学实现了有序疏散。

 

 

演练结束后,安监局应急处李怀冰处长点评了此次师生应急疏散演练活动。他提出,学校应树立大学生的防灾减灾意识,锻炼逃生能力,并将演练常态化。此次演练活动是在党委宣传部,体育部,安保部处和经济管理学院的共同协作下完成的。通过演练活动达到了预期目的:师生的安全意识有所增强,对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、对警报做出迅速反应,对今后应对突发事件有积极意义。

(经济管理学院王渊博供稿)

 

相关附件:
    相关信息:
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号