当前位置:首页 > 就业招生
经济管理学院学生会生活权益部召开2021年秋季学期第二次生活委员会议
 发布日期:2021-12-08
 

经济管理学院召开2021年秋季学期次生活委员会议

 

北京石油化工学院经济管理学院学生会生活权益部于11月30日在康338召2021年秋季学期次生活委员会。学院党委副书记刘践丰学院团委书记王鹏学生会生活权益部成员及各班生活委员与会。

 

 

C:\Users\PC\AppData\Local\Temp\1638699821(1).png

 

本次会议的主要内容是近期学生宿舍检查情况进行反馈,并通报校园生活中存在的安全隐患。首先,学生会副主席王鹏同学介绍生活委员的权利和义务,提醒大家做好负责寝室的自查工作,监督好后进寝室的整改情况,做到寝室内有无烟盒,烟迹,打火机等;宿舍内无人时,所有电源应处于断开状态等。


 

 

随后,学院党委副书记刘践丰老师强调:宿舍作为大学生学习生活的重要环境之一,全体同学要倍加爱护近期通过对宿舍的抽查,吸烟的问题明显好转,但无人时插座不断电的现象仍然普遍。希望全体同学提升安全意识,员、员和班委成员要增强认识做好先锋表率,为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境贡献力量。

 


 

今后学院学生会生活权益部将设计文明寝室评比墙,制定关于寝室建设的量化考核表,以提高全体学生对安全卫生的认识,为创建一个卫生、温馨、和谐的学生寝室环境打下了坚实基础,从而推动校园文明建设迈向新台阶。

 

 

 

作者:王鹏                  图片:学生会

审核:刘践丰      信息来源:学生工作办公室

责任编辑:王鹏

电话:60228009  邮箱:0020180011@bipt.edu.cn

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号