当前位置:首页 > 就业招生
【经管学院 党史学习教育系列活动】经济管理学院召开2021届毕业生党员大会
 发布日期:2021-06-14
 

在2021届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,牢记党员宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,经济管理学院党委于2021年6月11日中午在康507召开了毕业生党员大会,经济管理学院党委书记冀学森老师、党务秘书王雯霏老师以及各党支部毕业生党员参加了此次大会。

冀学森书记以:“学党史,悟青春;战青春,再出发"为主题讲授了毕业生党员的最后一堂党课。首先冀书记带领党员们重温了习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,分享了习总书记在清华大学考察时对青年学子的希望。冀书记指出:青年人要学好“青年单元”,落实立德树人,全面成长成才,勇于担当大任。在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。同时督促全体毕业生党员深入学习党史、学好党史、学深党史、学透党史,努力成为“知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责”的新时代中国特色社会主义建设者。冀书记向全体毕业生党员们提出了三点希望:始终坚持正确方向、始终牢记党员身份、始终发挥先锋模范作用。希望毕业生党员们在今后的学习工作中,注重实学实干,自觉增强严谨求学、勇于创新的精神;努力掌握科学知识,矢志为国攀登科技高峰,奉献更多智慧和力量。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c6bed94d98a72ce8c6810c4eec680ab.jpg

 

随后学生第三党支部王雪同学带领大家重温了入党誓词。全体党员们一齐面向党旗,庄严的举起右拳,"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领………" 铮铮誓言,神圣而豪迈,让党员们再一次感受党的神圣光辉,更加坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5e085e10aa02f500c20ffdb58122ffd.jpg

 

最后由王雯霏老师讲解了党员组织关系转接的相关事宜。就党组织关系转到哪?转接手续是什么?以及其他党组织转接问题进行了讲解,强调一定要重视党组织关系转接,做到及时沟通、及时转接、及时反馈。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d92b2c112efe694c1e91da4cb29f3bb.jpg

 

此次大会的顺利召开,加强了我院2021届毕业生党员的毕业教育,激励他们不骄不躁,继续走好人生下一段长征路。

 

 

 

作者:王雯霏                      图片:王雯霏

    审核:刘践丰      信息来源:学生工作办公室

责任编辑:王鹏

电话:60228009  邮箱:0020180011@bipt.edu.cn

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号