当前位置:首页 > 经管新闻
经济管理学院会计学专业智能财务教学实践改革系列报道:与浪潮铸远教育洽谈产学合作
 发布日期:2021-09-18
 


为持续推进会计学专业“金课”建设、使会计教学目标、内容和方法更符合大数据和产业发展前沿要求,2021年9月16日上午,教务处副处长李海萍、会计系主任叶江虹与山东浪潮铸远教育公司秦丽副总裁一行在康333会议室洽谈合作办学,会计系王相君老师和梁渊老师参加了此次会议。

会议室里的人们

描述已自动生成

 

一群人站在报纸上

描述已自动生成

浪潮铸远教育是中国企业管理软件与云服务领导厂商,智能制造领军企业。在互联网时代国内首提“集团财务”概念,率先推出大型财务管理软件;在云时代定义了“财务云”,并积极倡导企业数字化转型理念。

李海萍副处长和叶江虹主任介绍了经济管理学院即会计系的发展历程和现状,并说明了未来预期和浪潮铸远教育合作的方向、方式和内容。浪潮铸远公司的秦丽副总裁从发展历史、主要业务和成就等方面简要介绍了浪潮集团和浪潮铸远教育公司的基本情况。随后,秦总重点介绍了浪潮铸远教育在发展高等教育服务方面取得的成果,阐述了公司依托产业大数据和企业案例,从科研、本科教学、研究生教学、实验室建设、学生游学教育以及毕业生实习等各个方面服务于高等教育的思路和方式,并分享了多个成功案例。

李海萍副处长、叶江虹主任就会计系基于教学资源网站建设、共享财务课程教育教学、智能财务实验室建设、大数据背景下财会课程体系改革以及毕业生实习等方面与浪潮铸远教育进行深入探讨和交流,在众多细分领域达成了初步合作意向。本次交流探讨不仅使会计系与浪潮铸远教育达成了合作意向,而且为与会的会计系教师进一步开展基于大数据的本科教育教研、研究生的教育教研提供了新的洞见视角。

(经济管理学院 梁渊供稿)

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号