当前位置:本科专业 > 信息管理 > 课程体系
计算机程序设计基础(java语言)
 发布日期:2016-12-29
 

《计算机程序设计基础(java语言)》是信息管理专业本科生的一门专业核心课程,主要介绍计算机编程的基本思想、面向对象的概念和Java语言的程序设计方法。目的使学生掌握面向对象的基本概念,熟悉Java的编程的基本语法,包括Java基本数据类型、运算符、表达式、流程控制语句;理解java中面向对象的特性,包括封装、继承、多态、重载、接口和包的实现;掌握java类库的使用方法,加深对独立于操作平台、多任务、多线程等概念的理解。通过本课程的学习,学生掌握如下能力:

1、熟知面向对象程序设计的基本知识,理解面向对象的编程思想;

2、熟练掌握Java语言编程的基本数据类型。

3、理解与掌握结构化语句在Java语言中的实现语法,掌握不同语句的特点和应用范围。

4、透彻理解面向对象的Java程序实现,理解Java类的设计原则,熟练运用Java语言定义类和对象。

5、熟知继承和多态的概念和其Java程序实现。

6、熟知抽象和接口的理论和其Java程序实现。

7、掌握Java类库的使用方法,能够灵活运用Java类库开发应用程序。

 

 

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号