当前位置:本科专业 > 信息管理 > 课程体系
课程体系介绍
 发布日期:2016-12-29
 

我校信息管理与信息系统专业旨在培养具有信息技术、管理学、经济学基础知识,较好的信息系统分析、设计、开发、实施、维护及评价能力,有较强的信息管理岗位竞争力,能在各行业信息管理相关工作中实现可持续性发展的应用型人才。

为了实现上述培养目标,在信息管理与信息系统专业培养方案中,要求本专业学生所学的课程包括通识教育与专业教育两大部分。

通识教育主要包括:基本技能训练(信息技术基础、信息检索及利用等)、数学与自然科学、科学技术与社会、外国语言文化、艺术与人文、哲学与社会科学、文化观念与价值、体育课程。

专业教育包括三类:学科基础类课程、专业基础类课程与专业类课程。

学科基础类主要包括:经济学原理、经济法、管理学、会计学、统计学、运筹学、管理仿真实习课程。

专业基础类主要包括:管理信息系统、程序设计类课程、数据结构、数据库、网络技术与应用、企业资源规划、信息资源管理、供应链管理等理论必修与选修课程以及专业认识实习、综合实习、科学研究训练、毕业设计等实践必修课程。

专业类包括:信息系统与数据分析师两个专业方向以及专业综合实习、毕业设计实践环节。信息系统方向包括信息系统集成、IT项目管理、软件测试与质量控制、移动应用开发、信息系统工程实践;数据分析师方向包括数据挖掘概论、数据分析工具、数据分析编程及应用(python)、商务智能应用、数据分析项目实践。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号