当前位置:本科专业 > 信息管理 > 毕业生寄语
2008届毕业生——于清洋
 发布日期:2014-04-29
 


    我是08届信息管理与信息技术毕业生于清洋,就职于中国民用航空局信息中心。现在我已参加工作两年了,回想大学四年时光,还是那句老话“一切都是那么让人向往与思念,一切还是那么历历在目、犹如昨天”。

对于大学生活的记忆,是你一生无法复制也无法比拟的。也许身处校园无法感觉真切,一旦你走出校园来到工作岗位,就会懂得那份纯真与执着真的是再也无法找回。所以,无论是校园课堂还是导师同学,无论是食堂浴室还是舍友宿管阿姨,请你务必珍惜。把一生仅有一次的青春与热血尽情的挥洒在这片土地,切勿浪费掉大学的时间,把自己的能力和精力发挥到极致,无论收获怎样的结果都是十分有意义的。

大家都说我的大学和高中一样,是因为大学中的大部分时间都用在了听课、复习、考试上面,可以说比高考前还认真努力,更没有花费时间做兼职或者加入社团。不是因为自己爱学习什么的,而是我想利用自己最后能自我掌控的学习时间,挑战一下自己的底线,看看我到底能考出怎么个成绩,了解一下学霸是怎样练成的,把自己的精力、智力发挥成极致能达到怎样的结果。结果是SO EASY,无非就是上课听讲做作业,考前找书本重点然后一字不差的背下来。如果有人觉得背书本没有意义,我觉得做不到的人是没有资格这么说,因为在没学懂字面意义之前是根本记不住的。当然在挑战自我的过程中,有了很多额外的收获:首先六张奖学金证书帮我得到了好工作的敲门砖。其次在废寝忘食的学习过程中,锻炼了意志品质并且减肥成功。最重要的是我找到了成就感,找到了自信,找到了话语权,也找到今后挑战任何困难的勇气。学习!很重要!请务必在大学好好学习!

我们的学校北京石油化工学院,一个像糯米团子的学校。也许石化在北京芸芸学府中他并不耀眼,但是拥有宁静致远的敦厚让它成为堂堂正正的学府。我相信正直的学校会有一批正直的老师,正直的老师会教导出正直的学生,要做事、先做人,这是我一直信奉的格言。石化校风端正、纪律严明,跟糯米团子一样厚道。另外,我们专业的课程设计和培养方案真的非常棒!理论实际两手抓,两手硬!我的单位是政府事业单位,拥有者不错的信息化资源,但当他们新鲜的学习前沿技术和产品时,我狐疑的发现都是我大学课堂上学过听过的东西。走到工作岗位以后,我选择了北航的工程硕士继续深造,在课堂上发现很多门北航硕士课程居然跟石化的本科一样,所以说跟着咱们老师好好学,既有理论功底又不会与工作实际脱节,在社会上会逐渐脱颖而出。石化的教学质量是跟糯米团子一样瓷实的。

字字句句都是发自肺腑,也谢谢学校和老师给我这样的一个机会,让我说出自己的感慨。学校是好学校,老师是好老师,但是全都要依靠自我雕琢、自我历练!同学们,珍惜时间,愿每一位同学在都能在石化收获到灿烂的回忆。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号