当前位置:本科专业 > 信息管理 > 毕业生寄语
2006届毕业生——朱世玉
 发布日期:2014-03-28
 

我是经济管理学院信息管理与信息系统专业的2002级毕业生,现在H3C公司工作。在上大学之前,我一直梦想着从事会计工作,我觉得对于一个女孩子来说,考一个注册会计师、进入世界顶级会计师事务所工作是一件很酷的事情,可偏偏事与愿违,虽然高考发挥还算理想,但是因为报考的南京大学入取分数突然高于往年,导致高考第一志愿失败。正是这次失败,让我有机会来到首都北京,给我一个全新的开始。

终于盼到大学开学,之后我才知道,虽然隶属于经管学院,可这个专业却更多的涉及软件技术, “女孩子不适合搞计算机这个想法根深蒂固,我顿时失去了方向。可人总要有目标,我应该向前看、向高处走,转眼间到了大二,我计划为自己找寻一个未来的发展方向,如果这个方向完全独立于专业之外,那等于大学专业课白学了,我必须要立足于本专业,还要利用自己细心的优势,终于在一次和师姐的交谈中,我找到了未来的目标:做一个软件测试专家!

我感觉那些专业课变得生动了,我开始有针对性的学习软件测试相关知识,终于在两年后,我进入一家事业单位,成为一名软件测试工程师;后来,我又跳槽到一家外企,全程参与2008年北京奥运会竞赛软件的测试与运行保障工作;而现在,作为一家全球顶级网络公司的安全测试工程师,我知道,我事业的道路才刚刚开始。

我只想告诉学弟学妹,北京石油化工学院是一所很优秀的大学,信息管理与信息系统是一个很有前途的专业,无论我们曾经经历怎样的挫折,只要我们树立目标、迎难而上,我们一定会成为我们想成为的人!

                                   

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号