当前位置:本科专业 > 信息管理 > 毕业生寄语
2011 届毕业生——翟丽茹
 发布日期:2014-03-27
 

 

    我是经济管理学院信息管理与信息系统专业的 2007 级毕业生,现在北京南天软件有限公司工作。

    还记得,跨进大学的一瞬间, 就像进入了一个五彩缤纷的世界。还记得第一次上课时的惊喜;第一次参与学生会工作时的欣喜;第一次参加社团时的好奇;还有第一次参加大学考试时的紧张。母校像一位宽容的母亲,曾经包容过我们的叛逆,曾经原谅我们的过错,也曾经为我们的将来而苦苦担心;她是一个温暖的港湾,让你停靠,让你休息,为你遮着风挡着雨,为你轻轻擦去眼角的泪痕。

    在学校的日子里,学校领导和老师的培养让我们受益匪浅。除了文化基础外,我还在专业技能,职业道德和素养方面都有很大提高。老师将他们多年积累的经验毫无保留的传授给了我们,并开展了多种形式的活动来锻炼我们的思维和能力。

    我们专业就业领域很广,它具体涉及管理、信息处理、计算机及办公网络应用、电子商务、通信交流等不同的行业门类。 目前,人才市场上对这一专业领域的毕业生人才需求量很大。现在无论政府部门,还是公司企业都处在信息化时代,都需要一大批信息管理类专业人才从事相关的信息数据收集、传送、储存、加工以及综合运用,来完善内部组织的科学管理,进一步提高工作效率。

    不要因为没有获得好的成绩而内疚,也不要为没有找到满意的工作而感到沮丧,人生的考试和作业才刚刚开始。面对浮躁的社会,我们需要的是一颗淡定的心, 一如既往坚守理想,不骄不馁。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号