当前位置:本科专业 > 信息管理 > 毕业生寄语
2008届毕业生——魏琪
 发布日期:2014-03-27
 

 

    时间如流水般飞快,转眼间,我已经从母校毕业两年啦。目前,我就职于云南南天电子信息产业股份有限公司集成业务部.回首往昔,四年的大学生活有欢笑有泪水,有收获有遗憾,我也曾迷茫也曾退缩过,大学校园承载了我最美丽的青春年华,那是一种无法言喻的感情,是一份满满的收获。

这四年里,除了得到毕业证和一张文凭以外,我最大的收获是遇到了优秀的老师,学到了丰富的知识,遇到了可爱的舍友,收获了质朴的友情。信息管理与信息系统是我专业,读大学时总觉得自己的课程又偏管理又偏经济,毕业设计还是编程开发,学的知识面太广。但其实不然,再一次次的学习实践中,慢慢找到了自己的兴趣爱好,也就找到了自己的职业发展。就个人而言,我现在是公司系统集成部的一名员工,大学所学的计算机基础、网络技术与应用、操作系统、信息系统集成等课程,都为我的工作打下了坚实的基础,这也与各位老师的细心教导分不开,老师们热情而且有耐心,愿意给我们建议,愿意推荐我们工作。您既像长辈又像朋友,是我们前进道路上的指路人。

美丽的校园也给我们提供了很好的学习和生活环境,你可以在图书馆的木质书桌前,细细的品读,也可以校园的林荫下,悠闲的漫步,或是约上三五好友在操场上打个球……你可以做很多很多有意义的事情,在这里成长在这里蜕变。

母校一直秉承着“实事求是、与时俱进、勤奋实干、自强不息”的精神,师生领导遵循“宁静致远,务本维新”的校训,直到现在,这8个字也在不断激励鼓舞着我,不要忘了做人的根本,要静心、聚力、专心致志于学习工作中,并且不断创新。

总之我们相遇在石油化工学院,相识在信息管理专业,大家怀揣着各自的理想与梦想,彼此祝愿相互勉励。我们希望母校的明天会更好,会有更多有志青年毕业于石化,成为对社会有贡献的人。

 

                                      

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号