当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 陈征
 发布日期:2014-03-22
 

 

GMC比赛到底带给我们什么?我想把我从比赛中获得的点点滴滴跟大家分享,虽然失败,但失败是成功的妈妈!我努力过、思考过、学习过,在这里找到跟团队的和谐与快乐、也能得到跟不同队伍甚至是竞争对手的真诚的交流、也能得到比赛之外的思考。

--> GMC比赛是一个学习的过程,是一个思考的过程,还是一个执行的过程,在整个GMC比赛过程中,这三个过程环环相扣,任何一方面不足就会造成在紧张的比赛中出现失误。我们在复赛的失误有偶然,也有必然。GMC比赛就是学习、思考、执行的逻辑演绎。

GMC比赛是使用一个精密的综合性计算机模型模拟公司内各个部门之间的相互作用、各公司间的竞争关系以及经济背景与环境,其着眼点放在营销、生产、人力资源管理和财务四个主要管理职能上。比赛的主要目的之一是说明这些相互联系,并且证明在管理公司的过程中,职能部门间的良好配合是取得成功的关键,而这靠的是团队的组建、团队精神、良好的组织工作和有效的沟通。

工作团队是指通过成员的共同努力能够产生积极的协同作用,团队队员努力的结果导致团队绩效远远大于个体绩效之和。GMC比赛是一个比较漫长的比赛过程,如同现实中的公司运营,需要各职能部门的配合来完成公司的运营工作。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号