当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 刘斌
 发布日期:2014-03-22
 

 

 GMC还是从去年九月才开始了解的,这项历时两个多月之久的比赛给我很多触动,从一开始我就是抱着玩一玩的态度去的,没有任何的想法,尤其知道我们这个队是全校唯一一个杂牌队之后(四个专业学生组成),更是信心大减。但是后续我们通过自己的努力,一步步的走到了半决赛。

这项比赛考验的不是一个人的能力有多强,而是一个团队的合作到底有多好,因为我是队长,我曾想过自己做一个模型,让队员分析的时候用,通过实践证明,我做不到,这不是一个人的战争,是一群人的战争。每个人都得认清自己在团队中的位置,自己可以为这个团队所贡献什么,这也许是我们能坚持到半决赛的原因。因为这次比赛,有熬过夜到两三点,有过五点多起床,非常认真的对待每一份报告,我们都对每一个数据进行分析,试图挖掘其背后隐藏的东西,这一点真的很重要,尤其是仅有的几个对手的数据,更为重要,想要从简单的几个数据之中准确的判断对手的战略实在不是易事,这也是我们制定战略的基础。走到半决赛之时,信心十足,因为前面的比赛几乎每一期都是小组第一的,感觉自己已经很牛逼了,这也导致了我们半决赛输的很惨,第一期就落后了,第二期以后就已经没有追回的余地了,虽然输了,但是比赛没有结束,我认真分析了我们自身的原因,轻敌是致命的弱点,后来还发现一些地方有蹊跷,那是我们这种新手根本就不知道的地方,很遗憾,一半是败给了经验,但是,走到半决赛对我们这个团队来说,还算是比较满意的!

另一方面,关于一个制造业企业的一些参数、运营、财务等等之类的项目,通过比赛也有所了解,我想这也是比赛很大的一个收获点。还有,我对我们团队之间的合作也很满意,作为队长,我完成了团队交给我的任务,也锻炼了自己的协调能力。这次比赛带给我的一切,将对我以后的发展受益终生!

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号