当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 周德尚
 发布日期:2014-03-22
 

 

 GMC是一个富有挑战性的比赛,规模之大,时间之久,玩法之多,当然死的也会很惨。所以,一开始我们就没想过进入复赛然后进入半决赛,好在我们是初学者,没有任何的基础,在每一次比赛中都懂得去测量某一数据和分析其他队的数据。以这种小心翼翼的心态杀入了复赛,我们的独特之处就是我们每次决策都有不少的改进之处。其实我更加看重的是比赛中队友间的合作。因为比赛每周需要提交两次数据,所以只要回到宿舍就打开电脑不断的观察很多组上次的材料,希望能找出相关因素(线性关系的定量分析,其实复杂情况下就不是了)。然后不是和队友的不断沟通,他们负责分析对手,我们分析影响销量的各种因素。所以我们的最大特点就是死扣成本,同时产生最大的效益(弹性效应和替代效应),当然这有很大的局限性,也注定了我们在半决赛的失败。这个游戏锻炼的不是游戏的本身,而是队友之间的配合以及你自己的学习能力。所以,如果你是富有责任的而且能够的坚持下去,你一定收获一份深厚的友谊。在这里,我再次感谢我的朋友。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号