当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 赵敏
 发布日期:2014-03-22
 

 

 参加GMC国际企业管理挑战赛,首先非常感谢学校老师给我们一次这样的机会,可以实战模拟企业管理和公司运营,同时,我们也在比赛中拓展了视野,锻炼了自己的整体统筹和团队合作的能力。

在比赛前,我们努力学习了关于挑战赛的各种比赛制度,团队讨论了有关问题和想法,请教了老师和同学。经过层层选拔,顺利进入初赛,在比赛中,我们积极学习讨论企业管理的方针对策,针对每个细节都仔细斟酌,甚至有时候因为一个产品的定价争得面红耳赤。每次提交决策后都满怀期待,希望结果能令人满意。后来经历了每一期的整改和调整后,我们出乎意料地进入了复赛,但最后由于对对手估计不当,产生决策失误,导致经营失败。

通过GMC参赛,我们学习并亲身实践模拟了公司的基本运营,了解到公司各个部门的主要职责,并深刻认识到模拟一个规范的国际化企业,需要整合生产、营销、人力资源、 财务、研发诸多方面,这就要求各成员彼此间的默契与良好配合,与此同时,还要“知己知彼”,只有了解自己,并通过有偿的商业信息分析对手,才能在策略上战胜对方。这次比赛给我们带来的绝不只是一次训练而已,我们通过一次次的讨论、计算、改正错误,从不知所措到胸有成竹,从净利为负到冲进复赛,我们着实收获了悉心经营、得到收益的快乐,熟练了对专业知识的应用,提高了实践性的思考能力。本次比赛只是一个开始,在以后,我们将继续以高度的热情来投入更深入的研究当中,勇于探索,善于总结,培养严谨认真的态度,以更好地提升个人能力。

                                  

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号