当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 赵飞宇
 发布日期:2014-03-22
 

 首先要感谢学校和带队老师给我们参加比赛的机会,在比赛中我们受益匪浅。

还记得刚刚参加比赛时我什么都不懂,对比赛内容一无所知,其实当时我的队友们也跟我差不多,我们开始只是重在参与。当然我们也不是一群无头苍蝇,同队的何少是一个极富经验的学长,虽然他也没做过GMC。在他的带领下我们开始利用课余时间背参赛手册。经过大家的努力,互相考核和学校的审核我们成功获得参赛的机会。在高兴庆祝的同时我们告诉自己要更加努力才行。随后我们定期开会研究各种模型的用法,研究各种成功的经验和案例。对于各种季度的研发和销售的环节我们通过计算估计和汇总讨论,得出了一些较为科学的数据。最终我们的数据填写和各期的提交都交给何少来完成,得益于他的果断和明确的预算,我们在第一期就成功的取得了优势。随后我们果断制定策略对不同的市场分配不同的产品数量和广告费用,争取抢夺更多的市场份额。这个过程中我们分析出产量的多少,研发和广告费用很有作用,所以在几个方面我们很用心。在以后的几期我们步步为营,最后以初赛小组第一的成绩进入复赛,我们的喜悦之情溢于言表。

进入复赛之后因为学校希望组成几个更具实力的队伍而把各队拆开重组,最后我也是在各种压力下,当然也是技不如人吧,在重组之后自愿的退出了比赛。

虽然没有继续比赛,我还是特别感谢初赛时大家的努力,也为能脱颖而出进入复而骄傲,没有什么遗憾。参加GMC比赛确实是一个很锻炼人的活动,它让我把自己所有学到的会计学、管理学、经济学及金融学等知识系统的在“现实”中付诸实践。通过对照生活实践,获得了许许多多书本上无法学到企业经营管理的知识,让我更深入的了解了企业的经营竞争。我真的感谢GMC比赛。GMC带给我的乐趣和信心将是我手中披荆斩棘的利剑,为我打开通往成功的大门。它即是一个比赛的结束,又将是另一个比赛的开始。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号