当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 林楠
 发布日期:2014-03-22
 

一个组织发展的核心便是拥有共同的明确的目标。整个团队只有制定了明确的目标才能让团队良好的运转。我们由最初的校赛到省赛,坚守着最初的目标,五个人一步步的努力,从最初的破产,到抗过三年的关卡,到第六年的还贷,到最后向权益100的冲刺。一次一次的摸索,一次次的调整,整个比赛,大家真实的体会到了一个企业经营的艰难。

ERP整合了企业的现金流、物流和信息流,而在比赛中对于我们最大的挑战便是将利用现金流的逐渐滚动,逐步提高产能以实现所有者权益的增长,扭亏为赢。ERP的中文解释是企业资源计划,只有利用好企业的资源,提前对工作年限进行详细地策划,才能将整个生产经营过程逐步的完善优化,才能够实现企业的盈利,才能够使所有者权益最大化,这是企业经营的目标,同样也是比赛所追求的目标。沙盘模拟便是企业经营的微缩,简化了企业工作流程和竞争环境,但即使这样,这个经营过程仍旧步履维艰,每一步的出错都可能产生积累,影响到最后的结果,对于我们来说,走好每一步,才是企业制胜的关键。一个多月的团队生活,每天大家都在一起讨论,实战,这30多天,5个人收获的满满地都是感动与成长!

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号