当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课外科技活动
GMC感想 高齐明
 发布日期:2014-03-22
 

              

 

--> --> 本人今年大二,曾参加过一次GMC国际竞赛,但由于经验不足,于初赛中落败。今年我能幸运地进入复赛,取得更好的成绩,其原因主要归功于三点。

1.更专业的团队与更优秀的组员。与去年不同,我和身边的成员们都经历了上一届大赛的洗礼,对该比赛的规则和理解都有了较全面的认识。而且,在团队配合与分工合作上,我们提前进行了讨论和研究,具体精准地把比赛中的每个任务都做了合理分配。就这样,有了出色的参赛团队,再加上老成员默契的配合,为我们的顺利进军铺平了道路。

2.系统学习过的专业知识与仔细分析建立的针对模型。在经历了上一届的失败后,我意识到:没有学习相应的知识,没有一个符合自己需求的模型是不可能取胜的。于是,我和小组成员们开始了紧张的赶工学习,利用课余时间材料上的数据与技巧一一摘录下来,又通过与其他队伍的讨论,最终分享到了相关信息,建立了自己的模型。于是,依靠技术方面的突破,我们成功地克服了晋级复赛的最主要的难题。

3.对专业的热爱与对本大赛的兴趣。身为市场营销专业的学生,自然对金融、销售、竞争、经营有着很大的兴趣,所以对于GMC这样能与全球精英的同行们在电脑前一较高下,使我感到非常荣幸与激动,让我充满了前进的动力。

最后,感谢学校为我们的参赛提供了经济上的全力支持,让我们能走得更远,同时也感谢参加过往届的学长们特意回来给我们传授经验,祝我们一臂之力,谢谢大家。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号