当前位置:本科专业 > 市场营销 > 专业介绍
市场营销专业的毕业生就业情况
 发布日期:2017-07-04
 

市场营销专业的毕业生就业情况

作为我校经济管理学院办学历史最长的专业之一,市场营销专业培养出了具有强烈的自信心、责任心和事业心的优秀学子,他们主要服务在北京地区,分布在工商、外贸、银行、保险、证券、旅游、房地产等领域,从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销项目策划、营销管理诊断、市场调查预测和企业管理咨询等工作,有部分毕业生考取公务员进入政府机关、事业单位工作,也有一些同学出国留学、考取研究生继续升造。

市场营销专业的毕业生可以考取高级营销师,调查分析师,人力资源管理师,管理咨询师,证券分析师,基金从业资格,期货从业资格等证书。据职友集网统计,市场营销专业毕业生需求量巨大,在经济管理类专业需求调查中一直位于前三名,在工商管理类专业中就业率排名第一。近几年,市场营销专业就业率一直在98%以上,就业前景非常好。据爱拼网调查,我校市场营销专业的毕业生薪酬水平在各专业中名列第一。

营销的对象,不仅仅是实物,还有服务、体验与思想。

学生的收获,不仅仅是知识,还有能力,实践与格局。

世界500强企业的总裁(总经理)90%以上是从市场营销专业出身的,选择市场营销,你就选择了成功。

 

市场营销专业就业-工商管理.jpg

市场营销专业在工商管理类专业中的排名

 

市场营销专业就业.jpg

市场营销专业在管理学类专业中的排名

 

 

2011-2016我校市场市场营销专业就业率

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号