当前位置:本科专业 > 市场营销 > 实践环节
服务营销实习介绍
 发布日期:2014-03-22
 

服务营销实习介绍服务营销实习采用营销管理沙盘模拟体系,每5-6名学员组成一个销售分公司,分别担任总监、市场调研部经理、促销部经理、直销部经理、渠道管理部经理及客户服务部经理。形成6-8个相互竞争的团队,从事4期(4年)的销售活动。实习要结合营销物理沙盘和营销沙盘模拟软件进行。

实习将学生置身于复杂多变的市场环境之中,必须站在总经理的高度分析市场和制订决策,与高层战略保持一致,综合运用丰富的知识与经验,才能完成整个模拟过程。通过实习使学生全身心地体验市场调查、市场定位、产品定位、定价、促销、渠道管理、人员管理、客户服务等各个环节的操作。学生的操作或许成功或许失败,最终会在体验中感悟到营销管理的真谛,提高营销技能。具体来说,通过实习可以提高学生的营销决策能力、执行能力,发现实践中可能出现的重大失误并及时改正;学会自行操作营销活动的重点环节;培养统观全局的思考能力;强化市场竞争意识、成本意识;增强风险意识; 提高知识应用能力。

(供稿人:赵玉)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号