当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课程体系
专业英语课程介绍
 发布日期:2014-03-22
 

市场营销专业英语(Marketing,是工商管理系营销专业学生大学三年级的必修课程,在大学课程中具有不同寻常的意义。课程开设的目的,主要包括:

第一、采用欧美原版引进教材,学习本专业必要的理论和基础知识,为学生毕业后步入外资、合资企业工作,奠定必要的语言基础和专业基础,让英语非母语的学生在英语环境和思维模式下,熟悉英语工作环境、生活环境与学习环境。

第二、大学一、二年级都会开设《大学英语》课程,为了使英语学习“不断线”,更是侧重学生用英语思维的习惯来考虑营销专业的问题。为部分学生以后深造打下一定的基础。

第三、培养学生具备用英语来检索、运用、获取、提炼外文资料和信息的能力,在海量信息中便捷地获得所需资料的素养。为毕业学位论文检索外文资料作准备。

主要学习内容包括:Marketing concepts, Products, Place,Promotion, Pricing, Marketing services,  International marketing,  Marketing and society 等内容。此外课堂教学中,会补充一些课外专业英语的材料,以及欧美主流媒介的最新文献资料、案例讨论、听力材料,甚至一些欧美经典流行音乐、剧本,增加学生学习兴趣,也极大提升知识视野与广度!

(供稿人:石峰)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号