当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课程体系
广告理论与实务课程介绍及教材介绍
 发布日期:2014-03-22
 

《广告理论与实务 》(Journalism And Communication)课程是管理、营销专业学生的一门专业主干课程。其主要特点是融知识性理论性实践性于一体,授课方式活泼多样,学生可以通过课下、课堂训练获得相应的广告实务能力。本课程的主要内容为; 广告有关概念、广告的机会分析;整合营销传播;广告调查;广告策划与定位;广告创意与广告表现战略;广告策划模拟;广告媒体 与媒体组合策略;广告效果的测评等内容。通过认真学习这一课程,可以获得如下知识和能力:了解和掌握广告特别是商业广告的管理以及其与市场营销的关系;深入理解整合营销中广告策略的作用;了解广告策划全程的一般内容;能够进行中等以下规模的广告策划;掌握广告学中的基本概念;学会广告创意的一般方法,并运用广告创意理论对广告创意进行评价;掌握广告媒体组合策略的方法;学会广告效果调查和测定的基本方法。

 

《广告概论》 王伟芳主编,高等教育出版社,北京,20063月第1

本教材由高等教育出版社,是高等教育出版社银领工程系列教材。其特点是理论阐述简洁明快,注重实务,出版以来多次再印,获得了国内高校使用者的认同,至今已经发行2万册。

-->

(供稿人:王伟芳)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号