当前位置:本科专业 > 市场营销 > 课程体系
《商务谈判》课程介绍
 发布日期:2014-03-22
 

 

《商务谈判》(Business Negotiation)是一门应用性非常广泛的课程,“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”,便道出了语言的奥妙与谈判的魅力。当然商务谈判包含了心理学、社会学、管理学、广告学、公关学、经济学等多门交叉的学科知识。在实践中,可以运用到技术贸易、投资开发、合作经营、加工装配、国际租借、违约赔偿、进出口业务、金融财务、保险运输、电子商务等诸多领域。

同时,《商务谈判》又是一门十分有趣味的课程,对于实际案例的分析,你完全可以感受到商场如战场,唇枪舌战、你来我往不亚于战场上的刀光剑影、故布迷阵,当你依靠自身智慧穿越困境之后,给你一种难以忘怀的成就感!

同样,学生可以学到各种有趣的世界各国商务礼仪、风俗习惯,当然你可以利用所学理论来,巧妙开局、打破僵局、设置障碍、中止谈判、握手言和、签订协议、履行合同、后续服务等!

总之,《商务谈判》可以培养学生较强的组织能力、健全的逻辑思维和判断能力、敏锐的观察能力、文字与口头表达能力、心理承受能力、应变能力、社交能力等。每年优秀学生可以参加各种国内外的“商务谈判大赛”,我校往届学生,多次获奖!也可以面对面地感受到,参与世贸组织(WTO)组织谈判代表的智慧,还可以与世界500强企业的商务谈判代表进行交流!

(供稿人:石峰)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号