当前位置:本科专业 > 市场营销 > 教学成果
《管理学》精品课程介绍
 发布日期:2017-07-04
 

《管理学》是一门介于社会科学和自然科学之间的边缘科学,是教育部规定的工商管理类专业的核心课程之一,又是管理学科体系中的一门重要专业基础课程。

《管理学》系统介绍管理理论及其应用方法,强调理论学习与实践应用能力的结合,旨在为培养合格的管理者打造坚实的理论基础,建立科学、系统的管理思维。

《管理学》课程一直作为我校经济管理学院本科生的最重要的一门专业基础课程,开设历史较悠久,拥有良好的教学传统,课程师资团队专业实力雄厚,教学、实践经验丰富。经过20多年的经验积累,课程的教学内容、教学方法及教材建设获得了跨越式的发展。2005年,《管理学》课程被评为北京石油化工学院精品课程。

在教材建设上,白瑷峥副教授在2007年参与主编了《管理学原理》(清华大学出版社),2014年又主编出版了《管理学》(中国人民大学出版社)。张小红教授在2009年主编了《管理学基础》(经济科学出版社),2013又出版了《管理学基础(第2版)》(经济科学出版社),2014年出版了《管理学》(清华大学出版社)。教材出版后,先后多次再版,并被国内一些高校选用为教材。

 

在教学改革方面,课程教学团队在教学方法、教学手段、教学内容等方面不断探索,大胆创新,采用了多媒体案例教学、情景模拟等互动式教学方法,突出了“厚基础、宽口径、重能力”的特点。

《管理学》是经济管理学院所有专业的基础课程,是战略管理、人力资源管理、财务会计管理、生产运营管理、信息资源管理、全面质量管理、市场营销管理、客户关系管理、物流供应链管理等课程的基础。因此,《管理学》课程组建立了教学质量考核、评估体系,有效地保证了教学质量,为经济管理学院市场营销、会计学、国际贸易、信息管理与信息系统、物流管理等专业的学生学好专业课程奠定了重要基础。

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号