当前位置:本科专业 > 市场营销 > 毕业生寄语
营02-赵晓娟-人生的路在脚下
 发布日期:2017-09-08
 

人生的路在脚下

 

 

转眼间,毕业已经十二年,四年美好的大学生活仿佛就在昨天,闭上眼还能想起当年上课认真听讲、下课嬉戏打闹、考试前刷夜复习……等等有趣的过往,如果不是老师让我给毕业生写点东西,我都不敢想毕业已经十二年。十二年,我从一个初生牛犊不怕虎的小青年逐渐磨练成了成熟稳重的职业女性,这其中的酸甜苦辣只有我自己最清楚。在这里想跟即将毕业或刚刚毕业的学弟学妹谈几点感想,希望对你们有所帮助。

一、学会感恩。毕业之初每个人都对未来充满了希望,期待着在未来的工作中能一展身手,但是现实往往没有那么乐观。我们会遇到很多的挫折困难,也会遇到一些苛刻的人,记住,此时不要抱怨,或者说不要不停的抱怨,我们要有“天将降大任于斯人也”的气魄,感谢我们遇到的这些挫折困难以及对我们苛刻的人,因为这些都是生命对我们的考验,是为了让我们变成更好的自己。只要相信自己,继续努力,坚持不放弃,其实梦想离我们并不远。

二、保持真诚。学生时代的我们单纯、无忧无虑,学习是我们最主要的任务,所以同学之间大都可以真诚相待。但是毕业后走向社会,渐渐地就会接触到很多不一样的人或事,有时候甚至会让我们怀疑人生。这时候,可千万别动摇自己那颗真诚的心,诚恳待人、脚踏实地、谦虚谨慎是我们应该始终坚持的为人处世之道。换句话说,要想别人怎样对自己,自己首先就要怎样对他人。真诚善良会让我们自己的内心永远都坦坦荡荡,经得起岁月的考验。

三、努力上进。不管做什么工作,都别怕苦怕累,既然选择了就好好干,你的每一次努力都不会浪费,都会有所收获,而一次次的收获会积累更多的经验,会让你迅速成长。千万别认为自己已经有了自认为很好的工作就不需要努力了,其实不管什么工作什么岗位,只要钻研只要上进,还会有更大的空间进步,也会在不经意间有更大的收获。而不管什么单位,领导也始终喜欢积极上进的下属,所以说,要想实现自己的远大理想就不要偷懒哦!

就啰嗦这么多吧,希望学弟学妹能不忘初心,继续努力,争取都能实现自己的远大理想。最后,感谢经管院老师的教育培养,是你们的辛勤付出才让我们在各自的人生中都有所收获!谢谢老师!

 

赵晓娟,经管学院市场营销专业2002级学生,20057月毕业,由于家乡发展不错,一毕业就回到家乡工作,几经周折考上地方公务员,现在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗发展和改革局工作。不得不提的是咱们学校的市场营销专业课程设置合理,涉及内容广泛,几乎涵盖了经管类专业的所有基础课,即便不从事本专业工作,也对今后的考试和工作都有很大的帮助。

mmexport1504147800200.jpg

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号