当前位置:本科专业 > 市场营销 > 毕业生寄语
营01-任海军-流逝的时光
 发布日期:2017-09-08
 

 

 

2005届市场营销毕业生 任海军

 

      2005年毕业那年到现在已经12年了,虽然离开了亲爱的母校,但,是我一生的情结。这十二年来,在我们成长的过程中,我们的每一点进步,不论是小小成就还是挫折所给予我们的是无法衡量的价值,无论是知识,还是品德和行为,在校期间都得到了不断提升和潜移默化的影响。

毕业这几年来,一直忙于工作,去的很少很少,但一直在关注母校的发展,前几天还特意去了一趟,在校园里转了转,回眸校园,新的教学楼,实验楼,宿舍楼,食堂……,处处充满着活力,特别是风格的变化一切都是那么的富有生命力,所有这些让我看到了母校的未来和希望,心中无限感慨。走上社会这么多年了,我一直为我的母校骄傲,当别人问起我的毕业学校时,我会非常自豪的说我是北京石油化工学院毕业的,虽然我们是二类本科学校,但是求真务实的校风造就了我们每一位校友求真务实的价值观。让时光倒流到2005年毕业那年,我有幸成为中石化北京石油公司的一员;让时光倒流到2011年,我有幸被北京市委组织部选派到顺义区李桥镇人民政府任副镇长;让时光倒流到2015年,有幸被组织派往内蒙古乌兰察布市商务局挂职副局长;让时光倒流到2017年初,有幸被组织提拔到中关村科技园顺义管委会工作,成为顺义区最年轻的80后正处级干部……。雄关漫道真如铁,回想起所有的这些,要感谢我的母校!谢谢您!

在我成长的道路上有几点体会分享:

一是我们年轻人一定要坚定理想信念。“功崇惟志,业广惟勤”,没有理想信念就会导致精神上“缺钙”,所以我们一定要有理想信念,因为它是指引我们方向,决定我们事业成败的基石。

二是我们一定要练就过硬的本领。特别是在校期间,留给我们学习的时间太多太多了,而且大学的我们正处于学习的黄金时期,我们要按照我们既定的目标去不断地学习,提高本领,要把学习作为一种责任、一种精神追求,一种生活方式。古人说“学如弓弩,才如箭簇”,社会是留给有准备的人的,社会是需要有本领的人的。

三是我们一定要锤炼高尚的道德品格。要不断加强道德修养,培养正确的世界观、价值观。这也是现在组织选人用人的第一标准。

四是要有正确的定位和面对挫折时宠辱不惊的心理素质。我们不论是初入社会择业的大学生还是在工作的道路上,有坦途也有坎坷,我们要有一个准确的定位对于我们来说是非常重要的,可以让我们少走很多弯路,要时刻保持一颗乐观向上的精神状态,多经历一点摔打、坎坷、考验,不一定是坏事,是财富,有利于走好下一步,当然,前提是要不断地进行思考、总结。

说了这么多,都是自己在走出校园后这十二年的人生体会,不一定对,只是分享。最后,再次向伟大的母校道一声:“感谢您!再过一个轮回,我还会再来看你,相信到时的你依然年轻。”

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号