当前位置:本科专业 > 市场营销 > 毕业生寄语
营121高齐明—我看市场营销专业
 发布日期:2017-06-21
 

在石化经管学院求学的四年中,我在老师们的指导与同学们的帮助下,收获了比入学时期待的更多的知识、经验、教训、友情及师生情。

毕业设计环节,我在赵玉导师的悉心指导下完成了自己的论文――《“Apple Music”软件中国市场营销策略分析》,在答辩时获得了老师们的一致认可,这是对我对市场营销的理解透彻的认可,也是对我在石化市场营销专业求学四年学有所获的认可,为我的学业画上了圆满的句号。

外行看热闹,内行看门道。市场营销在还没有系统学习过的同学们(其实就是消费者)来看,或许就是推销产品,不需要多少专业知识。但实际上,专业的市场营销部门是如何寻找消费者、分析消费者、改进产品、推广产品、最后高效地把一件能打动你的产品送到你的眼中,这其实是一门极具艺术色彩的专业。从产品设计到被购买,市场营销的专业力量无不发挥着举足轻重的作用。营销不是推销,专业知识丰富市场营销负责人同样在公司中运筹帷幄,影响着公司战略方向并左右着公司业绩。

我希望还未选择专业,或者刚刚进入营销大门的同学们不要轻视市场营销,没有不专业的专业,只有学以致用、学有所思的人才能从市场营销中获得无尽的财富与惊人的成就。市场营销专业永远不会没落。

祝学弟学妹们――脚踏实地,学有所成!

121班 高齐明

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号