当前位置:本科专业 > 市场营销 > 毕业生寄语
营00郭伟
 发布日期:2017-06-15
 

四月芳菲好,春意日渐浓。2017420日,经济管理学院2000届市场营销专业校友,现任甘肃省农村能源协会副理事长的郭伟学长回到母校与学生交流,分享他在自己创业和企业转型中的心路历程。

锲而不舍贵有恒,裕后光前亦可称

郭伟学长在毕业后毅然放弃安稳的工作,接手家族企业,任武威柏树醋业有限责任公司兰州分公司经理,决心将所学的营销理论应用于实际。他曾一日开除十七位员工重建自己的销售团队,也曾一无所有与妻子同其他六名员工蜗居在四十五平米漏雨的出租房内,但重重阻碍皆是成功者的试金石,也是他云程发轫的历练。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/TVEceqoJmictW8f3p2zYc7GrmvPWHh0ibqnqrKdQcklfzbZdA7ub82dY10eVyytT5Z9VY22C7Fgz8gWibbvOv1iatw/0?wx_fmt=jpeg

 

他不惧从零开始,由基层做起使他更加了解客户的需求,也更利于他将理论与实际对接。他首创差异化营销策略,三个月抢占50%的兰州餐饮市场,改变了市场格局;2005年将品牌入驻家世界,解决阻碍后成为华润万家甘肃区销售第一名;2008年,为避免竞争者模仿造假,引入一次性包装进一步提升行业标准,实现生产线无菌灌装,并进一步实现无人化生产;2012年将产品年销售额由2003年的25万元提升至1000万元。

郭伟学长从2012年投资建立养殖场解决醋渣问题,随之而来为处理养殖场粪,他凭借敏锐的商业直觉建设不锈钢沼气工程,不仅年节省30万元燃料费用,还实现了企业循环经济。2013年成立兰州新融自动化成套设备有限责任公司,2015年更名为兰州新融环境能源工程技术有限公司,同年追加施工额度至4500万元,大规模供应居民生活、餐饮行业和企业用气,创建自己的商业运营和盈利模式。

始终保持危机感,以长远眼光看待企业发展,并且不断以知识理论充实自身,这应该就是郭伟学长领导公司从单一的工程建设逐步转向项目运营管理、能源生产及第三方环保治理的成功秘诀吧。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/TVEceqoJmictW8f3p2zYc7GrmvPWHh0ibqPic98XPC6wnvI7sLbRx0oJbVOrHZoVzoibWHOO56royibfrz3JsUP8m5w/0?wx_fmt=jpeg

 

贰/选贤与能,讲信修睦

郭伟学长凭借自身的招聘经验,以企业家的角度为即将毕业的学弟学妹讲解企业用人的要求,多次强调品德重于技能。如今的企业见善若惊,求贤若渴,高尚的品德带给就业者的,一定不仅仅只有锦绣前程。

/寄语:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金

郭伟学长将书本课堂中接触不到的创业经验和商业经历娓娓道来,使同学们耳目一新。短短一个小时道不完十三年的企业转型之路和成功背后的艰难困苦,但不经一番彻骨寒,又怎得梅花扑鼻香?这短短一个小时不仅使学弟学妹们开阔眼界,受益匪浅,更感受到郭伟学长对学弟学妹们的深切祝愿。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/TVEceqoJmictW8f3p2zYc7GrmvPWHh0ibqmnnjZwUIRAt00DibjtdNtxIaiblCPInb57KFicl0giaHicfE2INAFrSFHhA/0?wx_fmt=jpeg

(经济管理学院院长景永平为郭伟校友颁发“杰出校友”证书)

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号