当前位置:本科专业 > 市场营销 > 毕业生寄语
营G141刘吕
 发布日期:2017-06-15
 

愚谈 渝谈

 

刘吕,男,北京石油化工 14 级市场营销专业学生,博众研究院文化旅游产业投融资与运营高级研究班学员,文化旅游产业MBA在读学员,20169月起任金佛方舟休闲度假区运营总监一职,2017年建立?磊文化传播有限公司,公司地址位于美丽之城――重庆南川区的永隆森林公园脚下,凤水江畔,尹子祠旁,任总经理一职,公司主营业务有乡村旅游策划、公众号搭建与维护、线上线下广告承接与制作推广、企事业培训、地区资源整合与调配。目前正在初步运作南川“智慧城市”的方案搭建,并兼任重庆事铭茶行营销策划顾问、盖石生态农业策划顾问。为南川区农旅产业服务联盟主要发起人和推动者,山王坪喀斯特生态公园民间代言人,同时为南川村镇如观音村、莲花村等做相关旅游文稿报告。投资山王坪莲花山庄,且正在着手整合南川酒。公司现与博众研究院、重庆一带一路办事处、西拓游乐设备有限公司等达成友好合作关系。为北京石油化工学院重庆校友会秘书长。

因为那份感情,所以:心存石化,感恩前行。

营销人,说营销话,做营销事。现在社会总是传言着部分“读书无用论”,其实是荒谬和站不住脚的。学习永远是一辈子的事情,我们只能学习、学习、再学习,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可乘。唐宋八大家之首的韩愈曾有名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,更加强调了学习的重要性。我经常也参加不同层次的学习与沙龙,与各行各业的人探讨相关知识。记得在2017513日下午与碧桂园重庆区域公司执行总裁蒋波总交流时达成一个共识:我们不一定优秀,但都爱学习。所以在每条路上会越走越稳,越走越妥,每一次的交流论证与自我调整都会助推自己前行!

北石化学院,给了我们很多这辈子都觉得沉甸甸的东西,这是一笔难以比拟的财富。如果没有系统的理论的演讲学习,我就不会站在高高的讲台上,为企事业单位做感恩相关的培训。如果没有张小红恩师渊博知识以及待人之道、为人之本的影响,我也不会把公司、员工以及对外关系打理的井井有条。如果没有赵玉老师用心与我作毕业论文、未来商路上的沟通,我也不会步步深耕,脚踏实地求发展。如果没有罗道全教授在社情民意等报告方面潜移默化的影响,我也不会把各种文案弄的条理清晰。如果没有石峰老师在毕业聚餐上交谈时提到“行业”、“模式”、“团队”三要素的观点,我也不会悬崖勒马,重塑商业人生。如果没有营G141这个团结向上、学风浓厚的集体,我也不会侧重讲究团队意识以及团队协作力、向心力、凝聚力。

02

(与恩师张小红教授毕业留念)

 

01

(与罗道全主任毕业留念)

 

微信图片_20170615024031

 

微信图片_20170615024027

(企业家俱乐部代表参观学习星汇当代美术馆)

 

1

(政企代表一行实地考察民国街)

 

微信图片_20170615024021

(企业家代表讨论优秀供应商选择,大家各抒己见)

 

微信图片_20170615024050

 

微信图片_20170615024307

(参加文旅产业投融资与运营高级研修班学习)

 

 

微信图片_20170615024105

 

微信图片_20170615024109

(取得重庆人社局颁发的文旅产业投融资与运营高级研修班结业证书)

 

微信图片_20170615024055

(与重庆市旅游商会秘书长牟其国先生亲切合影)

 

微信图片_20170615024059

(与西拓游乐设备制造有限公司董事长樊远东先生、一带一路重庆办事处主任胡嵩林先生等亲切合影)

 

微信图片_20170615024036

(为传承手工茶做报告)

 

微信图片_20170615024040

(为啄木鸟电器维修公司顺德分公司做精英培训)

 

离开母校,刚好一年,岁月静好,伊人犹在。北石化之声,余音绕梁,让我久久不能忘怀,更根植于心。北石化不但教会了我做事,更教会了我做人。一个企业家更应明白先做人再做事的道理!

    北石化,经管系,市场营销专业,你在那边,我在这边,我们心心相惜!石化会带你们走进现代管理学之父彼得?德鲁克、现代营销学之父菲利普?科特勒、世界一流战略大师加里?哈默尔,听他们的声音,读他们的文字,感受他们的智慧和魅力,所以,还在等什么?看好了就赶紧选择吧,让我们共同书写未来篇章。作为校友,我将终身尽自己所能为大家服务!

 

重庆?磊文化传播有限公司

地址:重庆市南川区商会大厦B20

电话:15300123678 15826211110

 

007

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号