当前位置:本科专业 > 会计学 > 专业介绍
专业特色
 发布日期:2014-03-22
 

会计系围绕“专业化”、“职业化”、“国际化”形成了本专业办学特色。

本着专业化原则,强调理论与实践相结合的教学模式,多方位培养学生处理会计业务和进行财务管理的能力。课堂教学注重与各类资格考试接轨,专业课程内容完全覆盖了中国注册会计师考试要求的内容,相关课程采用注册会计师考试教材或优秀教材,方便学生参加注册会计师、注册税务师、注册资产评估师等考试。同时,根据因材施教的原则,本专业实施“优秀生培养制度”,选拔部分思想道德修养好、学业基础扎实、学习能力强的本科学生进行重点培养,实行导师制,享受研究生的培养条件,实现优秀生与研究生互动式研究与学习。

本着职业化原则,基于会计学“实践性强”的学科特点,以培养学生执业能力为理念,搭建了校内实训和校外实习基地两个实践教学平台。教学过程安排了会计基础实习、财务会计实习、审计实习、财务管理实习等多种实操性强的实习课程。与北京注册会计师协会合作构建校外实习基地,面对各年级学生提供岗位技能培训,通过选拔推荐进入大中型会计师事务所实习及就业。通过训练学生财务与会计实务操作能力得到较为系统的锻炼和提高,使学生毕业后能够快速适应会计岗位工作。

本着国际化原则,与美国、英国、德国等多所大学建立了合作关系,实现了双方互派本科生的交换学习,为学生提供多种对外国际交流机会。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号