当前位置:本科专业 > 会计学 > 专业介绍
会计系学生就业前景
 发布日期:2014-03-22
 

--> 就业取决于学生的综合能力。会计系学生注重理论学习与科研、实践相结合,具有较强的学习能力、创新精神、创业意识和实践能力,能够胜任各类企事业单位、会计师事务所、经济管理职能部门、金融与证券投资部门以及外商投资企业的会计、财务与审计工作。会计系连续几年荣获“就业先进集体”称号。

会计系历年学生入学成绩全校居首位,学生英语四、六级考试通过率高。学生利用学校搭建的多种考试培训机会,参加包括会计从业资格、财税专业技能等级(ATT)在内的各种资格证考试,学生毕业全部获得会计从业资格证书。课余学生积极参加各种研究性学习项目,提升了学生的创新研究能力,近五年获批国家级、北京市级、校级科学研究训练项目(URT)共达30余项。在指导老师的帮助下,踊跃参与各种挑战杯、技能实训大赛,培养了学生的创业意识和创新精神。利用校外实习基地平台,参加系统的岗位技能培训和顶岗实习,锻炼并提高了学生的实践能力。

会计系学生毕业去向包括:就业、出国留学(包括美国、英国、澳大利亚等国家)和攻读研究生(包括北京大学、北京交通大学、中央财经大学等)。就业单位包括中瑞岳华、天健、信永中和、大华等中国百强会计师事务所、中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等金融机构,以及大中型企业。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号