当前位置:本科专业 > 会计学 > 实践环节
会计专业校外实践
 发布日期:2014-03-22
 

会计专业校外实践介绍

 

文本框:  
会计师事务所参观
会计学专业毕业生因扎实的专业理论基础与较强的实践能力,一直受到用人单位肯定,并连续三年获得学校就业先进专业。这源于近几年会计学专业建设团队加强实践教学方面的建设,立足于培养具有较高会计职业能力和专业素质的应用型人才。

本着职业化原则,目前本专业分别以北京注册会计师协会、北京泽瑞税务师事务所、北京工商银行为平台,建立了校外实习实训基地。许多同学不仅通过这个平台获得了在会计师事务所、税务师事务所、各类型企业、银行实习的机会,更通过实习过程展现自己的能力,获得了就业机会。

文本框:  
注册会计师技能岗位培训课程
文本框:  
北京注册会计师协会颁发职业技能培训合格证
本专业与北京注册会计师协会合作,向学生提供针对性的岗位技能培训,并聘请来自安永、天职国际等大型会计师事务所的合伙人为学生讲授关于职业规划及职业道德、商务礼仪及沟通、会计实务操作、审计实务操作、现代企业办公自动化等方面的注册会计师职业技能培训课程。学生在考试合格后,可以获得北京注册会计师协会颁发的职业技能培训合格证,相关个人信息被录入学员人才档案。同时引入大型会计师事务所来我校为学生进行招聘面试,提供进入大中型会计师事务所实习及就业的机会。

文本框:  
会计师事务所来我校招聘面试
会计专业实践体系的建立与不断的完善提高,校内与校外的实践平台建设,极大提高了学生实际动手能力及职业能力,满足了企业的人才需求。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号