当前位置:本科专业 > 会计学 > 课程体系
《管理会计》课程简介
 发布日期:2014-03-22
 

课 程 名 称:   管理会计

                   

 

 

负 责 教 师:    张超英

 

 

 

       介:

 管理会计是一门新兴的学科,它是为适应企业内部管理,进行预测、决策、规划、控制和考核的需要而产生的。它把会计和管理知识有机地结合在一起,为企业加强内部管理,提高经济效益服务。要真正掌握这门学科,不仅需要具备会计学的基础知识,还需要掌握相关的数学、统计学、管理学、经济学、组织行为学等多门学科的基础知识。通过系统的学习管理会计理论和方法,有助于拓展视野,更新知识结构。

管理会计课程主要讲授现代管理会计的基本理论、基本方法和基本技术。内容主要包括变动成本法、本量利分析、预测分析、短期经营决策分析及其应用,全面预算、成本控制以及责任会计等内容。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号