当前位置:本科专业 > 会计学 > 毕业生寄语
会00刘晓君
 发布日期:2014-03-22
 

刘 晓 君

会计学专业春2000级毕业生

屈臣氏中国总部财务经理

 

 

我当时在父母的指导下,参考了各个学校的师资及专业培养计划。当时觉得会计学专业毕业后应用比较广泛且就业选择多样化,同时会计行业也有较好的职业发展前景,综合考虑后,我做出了人生一个重要性的决定,报考北京石油化工学院经济管理学院会计学专业。

大学期间,我报考了中国人民大学经济学第二学历。毕业时,获取两个大学的学历、学位证书,这不仅可以丰富自己的知识,同时对就业有着非常大的帮助。在我无数次面试经历中,很多用人单位对我同时拥有会计学及经济学学历、学位有着浓厚的兴趣,也因为这个原因被优先录取。

大学期间,在学院老师的指导下,我较早的接触了中国注册会计师及ACCA的专业教程,老师们还给我们联系实习机会,督促我们尽早开始自己的职业发展规划。通过老师们的引导,我更深刻认识到会计学专业的职业规划的重要性,在拥有扎实理论的前提下,获得较多的实践经验,并且获取相关的资格证书,才会吸引优秀的用人单位向你伸出橄榄枝。大四下学期,我开始自学注册会计师课程,因为没有实践经验,当时这个课程对我来说有些难度,通过任课老师的耐心指导,我受益匪浅,在校顺利取得了税法、经济法、会计三门考试合格证书。现在已经获取中国注册会计师(CPA)以及国际注册内审师(CIA)等专业资格认证。毕业不久就取得在德勤事务所的工作机会。这些成绩的取得和自己的努力以及老师们给予的学业、职业指导密切相关。

现在,作为屈臣氏中国总部财务经理,我负责各种核心的财务分析以及公司预算。无论作为审计人员,还是作为财务管理人员,工作上的成就与在大学中学到的扎实专业理论是分不开的,非常感谢我们北京石油化工学院经济管理学院诸多老师对我的辛勤培养,也希望各位考生选择会计学专业,开启人生的新篇章!

                                               

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号