当前位置:本科专业 > 会计学 > 毕业生寄语
会02李会
 发布日期:2014-03-22
 

 

会计学专业2002级毕业生

普华永道税务部

  

  

转眼毕业已经有八个年头,八年间回过母校一次,和几个要好的大学同学走在校园里,看着周围更年轻的面孔洋溢的热情和欢笑,仿佛看到当年自己走在人群里的情景,只不过当年的经管学院已移至康庄,校门口的又一村饭堂不知道什么时候关门大吉,我们读书那些年新建的教学楼已经变成旧的教学楼,当年的图书馆已经设置门禁,好几次眼睛里泛起泪光。打开新教某教室的门,以前上课迟到的场景也是历历在目,我多么希望自己还是其中一员,认真地静静听课。

    宁静致远、务本维新。如果我没记错的话,校训是我们在校期间确定的,这也是母校的治学理念。很感谢母校这些年的教育熏陶和老师们的关心鼓励,这些让我完成了从一个小地方到大城市生活的过度和转换。这一点看似不是大事,但实际上奠定了我之后在北京的生活工作中踏实努力的基调。无论身处怎样的环境,遇见怎样的人和事,我都没那么轻易低头,也尽量克制自己的浮躁,踏踏实实地努力做好该做的事情,成功失败,都在努力中前行。
    最后也跟其他人一样,写下我的祝福:祝母校继续宁静务本地积累沉淀,散发出独有的魅力;希望亲爱的老师们身体健康,顺心如意;希望所有的学弟学妹都能保有一颗赤子之心,不卑不亢地工作生活。

 

 

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号