当前位置:本科专业 > 会计学 > 毕业生寄语
会10于晓茜
 发布日期:2014-03-20
 

--> 于 晓 茜  会计学专业2010级毕业生   现就读于新西兰惠灵顿维多利亚大学

 我是转专业来到会计系。我选择学习会计这门专业的原因很简单,正如人们所说:人生在世必须掌握一技之长。有一技之长的人永远是不会变成乞丐,才能在社会立足。我认为,学习会计就相当于掌握了一项技能,而对于目前的就业局势来说,会计专业无疑是一个不错的选择。经过了3年的学习,我发现会计学子人才济济并且大家无论是对待学习还是生活都是积极向上,充满正能量的!这样的氛围有利于增强我们的学习动力,提升自我能力。

    在大四第一学期的时候,我收到了新西兰惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)的offer,继续攻读会计专业。当然,这还要感谢家人的支持、老师平日学习上的指导以及学校创造的良好环境。石化教会了我“宁静致远务本维新”让我抓住机遇,敢于拼搏,实现梦想。

   曾经在一本书上看到这样一句话:“一个人,只要达到一个高度,你身边就自然而然会围绕了一群精英。而你想融入那个集体,那么你必须也是精英,至少也得在奔往精英的路上。”所以,我会继续努力不负众望,实现自我价值,并向着毛爷爷口中“一个高尚,纯粹,有道德,脱离了低级趣味,有益于人民的人”的方向发展。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号