当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 实践环节
认识实习简介
 发布日期:2014-03-27
 

国际贸易专业学生的培养目标是具有扎实的国际经济与贸易专业素养与实务操作能力,通晓国际惯例,掌握中国对外经贸政策与法规,具有较好外语听、说、读、写能力,能在各类工商企业、金融机构、政府部门从事国际贸易、国际金融、国际投资及跨国经营业务及外经贸管理工作的国际复合型人才、应用型人才。这一培养目标仅仅依靠理论学习和课堂讲授是无法实现的,只有走出课堂,利用实践才能做到应用能力的提高。

认识实习的目是为学生提供一个认识国际贸易专业实际工作,对所学专业知识在实际工作中的应用有一个感性认识的平台。认识实习是将所学知识应用实践之前的准备,也是对实际工作的预备性认识,需要有理论知识以外的准备。需要学生举办以下条件:

1.      良好的专业课程知识的准备。包括理论课程和实践课程;

2.      具有对国际贸易专业可能从事工作的基本认识;

3.      对国际贸易专业将来就业中所可能接触的相关政府部门和其它机构有感性认识;

4.      具有良好的沟通和协作能力,能利用团队的力量解决问题。

 

(经济管理学院 郭金刚 撰写)

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号