当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 实践环节
tmt实习课程简介
 发布日期:2014-03-27
 

国际贸易实习是国际经济与贸易专业教学过程中必要的实践环节,本实习主要使用上海外贸学院的Teach  Me  TradeTMT)软件来进行。TMT教学软件由项目主管、教师、学员三端系统构成,通过彼此间的互动,搭建起出口贸易模拟的商务平台,营造出真实的商务活动环境。TMT软件中共设有10家中国出口贸易公司,学生将进入一家公司并以该公司业务员的身份进行一笔出口业务的模拟操作。在实习的每一步系统都对学生提出操作要求、给予操作提示和参考答案,并由教师对学生的操作进行指导和评价。

本实习综合了国际贸易实务、国际商务函电、国际结算等课程的专业知识,学生通过在线实习分别实践出口贸易往来中的各个步骤:建交函的书写、价格核算、发盘、还盘、付款以及运输、保险、争端解决等各个环节,使学生可以亲身实践并熟悉外贸业务的流程和惯例,熟练运用交易磋商的各种基本技巧,体会国际贸易中当事人的不同地位、面临的具体工作和互动关系,从而达到理论与实践结合的目的。

通过实习,学生可以巩固其在课堂上所学的书本知识,加深对国际贸易实务的基本概念、基本原理和基本技能的理解,增强感性认识,并运用相关知识处理实际问题。同时,通过实践教学活动可以提高学生分析问题和解决问题的能力,培养科学严谨、求真务实的工作作风,从而从根本上提高学生的实际工作能力,为毕业后从事进出口贸易相关工作打下坚实的基础。

 

-->   -->

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号