当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 课程体系
高级商务英语口语课程简介
 发布日期:2014-04-02
 

 

《高级商务英语口语》课程是国际经济与贸易专业的核心限选课,同时也是《商务谈判(英)》等课程的重要先修课程。以《商务英语口语》课程为其主要前导课,《高级商务英语口语》课程致力于在拓展学生国际贸易与商务知识的基础上,进一步提升学生英语情境下的高级商务沟通能力。课程以现代真实国际贸易实践的各环节为导向,任务为驱动,囊括真实贸易实践中所有可能的商务实践。课程以学生主导的课堂情境模拟活动为重点,通过持续的实践演练来提升学生高级英语沟通与业务实践能力。

《高级商务英语口语》课程主要针对国际经济与贸易专业的学生,先导课程包括《商务英语口语》、《国际贸易理论》、《国际贸易实务》、《国际经济学》、《国际结算》、《国际商法》、《国际商务函电》等课程。课程涉及诸多方面的国际贸易与商务知识,通过大量、密集的英语口语练习与英语商务情境实践来多样化学生高级商务沟通与交流技能。使学生能够在掌握国际商务活动一般惯例与礼仪的基础上,轻松应对英语语境下的各种贸易实践,如询价、发盘、还盘、下订单、合同条款磋商、投诉与索赔、国际销售等等各种可能贸易实践活动,为学生英语语境下的职业生涯做好知识与技能准备。

《高级商务英语口语》课程包括两大模块的内容:

1.       高级商务沟通能力培养。本模块主要包括高级商务实践环节下沟通能力培养与提升,具体环节涉及询价、价格谈判、下订单、付款条件、包装、保险、投诉与索赔、国际营销、财务会计与税收等方面的英语沟通内容。通过课堂大量的学生为主体的模拟活动来培养学生英语语境下高级商务沟通能力与技能,在熟练掌握各种商务礼仪与惯例的基础上提升学生国际竞争力。

2.      高级商务英语沟通能力拓展。本模块采取任务驱动模式,包括四大主要任务:价格谈判、付款条件磋商、装运保险条款谈判、国际市场销售分析。学生自组公司,以公司为单位完成实训活动,提升学生英语语境下的商务实践与沟通能力的同时培养学生良好的团队精神。

 

《高级商务英语口语》课程以最新优秀原版教材为参考教材,遵循学生职业能力培养的基本规律,以真实的商务工作任务为依据整合、序化教学内容,有针对性地采取任务驱动、活动导向、课堂与模拟实训一体化等行动导向的教学模式。两人伙伴、四人小组为课堂活动的基本单位,体现教、学、做结合,应用课堂演讲、情景模拟、交互口译、模拟活动、大型会议等实训内容使教学环节的设计更加科学合理。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号