当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 课程体系
专业英语课程介绍
 发布日期:2014-03-22
 

 我国综合国力的增强对外贸易发展提供了机遇与广阔的空间,外贸领域需要大量具备掌握国际贸易知识的双语专业人才。设置本课程的目的是为了提高贸易专业的学生用英语从事贸易活动的能力,帮助他们掌握中英文国际贸易的知识,提高他们的竞争力。

本课程注重培养学生听读写的能力,使母语非英语的学生能丰富外贸知识,同步提高英语水平。课程内容涵盖了国际贸易的核心领域,包含国际贸易理论,国际贸易政策,国际贸易政策的新观念。课程内容注意理论性,知识性和实际性相结合,课文侧重国际贸易知识传授,辅助阅读侧重外贸英语学习,两者之间有很好的互动,通过讲授和多种练习的有机结合,让学生更扎实地掌握所学知识,掌握相关的各领域英语词汇和表达方式,以及基础外贸知识,比如优势理论,国际收支平衡表,跨国公司,国际贸易术语,世贸组织和国际货币组织等。

经过本课程的学习,学生能够了解外贸知识,熟练地掌握外贸英语,提高外贸英语水平,加强对专业英语信息的吸收与消化,为之后的商贸英语写作和商贸英语口语的学习提供良好的平台。

此外,通过课外英语国际贸易阅读材料和经济新闻的补充和讲解,拓展学生的眼界,将课本所学知识与现实相结合,总是保持最新的视角,将来能更好地适应多变的经济形势。

教材:

《大学外贸英语》,冯祥春、隋思忠,中国商务出版社,20091 3版;

参考书目:

《商务英语综合教程》,邓镝,中国人民大学出版社,2008版。

 

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号