当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 课程体系
英语写作课程介绍
 发布日期:2014-03-22
 

    我国经济的飞速发展凸现出培养复合型商务英语人才的紧要性,无论是在国际贸易还是其他的经济领域,经济全球化急需大量既熟悉国际商务业务和法规又精通语言技能和善于跨文化沟通的复合型商务英语人才。

    本课程既讲授商务英语写作的基础知识,即重要的语言手法和写作技巧,也传授商务英语应用文文体规范和模式。基础语言知识的学习能提高商务英语写作的学习效果,起到“画龙点睛”的作用。而应用文文体是人们在商业活动中约定俗成的规范和模式,是从事商业活动的人们所必须要掌握的知识,具有很强的实践性和实用性。

商务应用文包括备忘录、摘要、图表描述、公关友好信、日常商务信件、求职信件和商务报告等。课程通过教师对各种文体形式详尽的讲述和解释,对范例地点评和分析,通过学生进行多种形式的练习,最终使学生能够掌握英语商务写作的框架、要领和技巧,打下扎实的基本功,提高工作效率和成就感,为未来的职业发展增强竞争力。

教材: 实用商务英语写作,王关富、蒋显?,对外经济贸易大学出版社。

辅助教材: 英文商务信函模板通,Alan Bond著,苏海霞译,机械工业出版社。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号