当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 毕业生寄语
国09级田泽宇
 发布日期:2014-03-27
 

有人说,大学是人生中最激情的岁月,因为年轻的我们充满着活力;也有人说,大学是人生中最困惑的时光,因为年少的我们思考着未来。回想那时的自己,带着对未来的无限憧憬与对知识的美好渴望,在结束了磨练意志的高中生活之后,来到这个新的家园――北京石油化工学院。回望那时的自己,似乎不曾明白知识是什么?更不会明白我们又为什么要像一直蜗牛一样慢慢的向着那棵我们并不知晓的大树上爬去。困惑,那种似乎不知道是在困惑什么的困惑,总是让我觉得迷茫。然而四年之后,毕业典礼上的我充满自信,准备迎接新的挑战。

大学毕业我选择了到英国读研究生,犹如四年之前那般开始了一个崭新的人生篇章。只是这一次没有了父母的相伴,没有了熟悉的环境,完全要靠自己来实现梦想,这一切让初来英国的我变的有些不知所措。新的环境,新的规则,新的目标,在无形中促使我要努力塑造新的自己。

在英国的生活和学习是快乐的,我在这里不仅学到了新的知识,也学会了坚强独立的生活。以前的我是一个离不开父母的小女孩,但是经过了大学的历练,和朋友们的帮助,让惊慌后的我很快的融入到这里的生活。国外的生活不像预期的那样轻松,抛开光鲜的外表,那些苦涩的现实问题接踵而至。学习生活四个字在自己独立面对时变得复杂混乱起来,曾经大学时的友情和师生情谊在此时的回忆中尤显珍贵。不过这一个又一个的挑战使我变得更加成熟,独立,也为我进入社会做了更好的铺垫。在经历过后,我更加感受到石化在我成长历程中的帮助,而且也为自己是一名石化学子而感到骄傲。

白驹过隙间,大学的美好时光一去不返。虽然有着些许遗憾,但是并不曾后悔,因为在这四年中我付出的努力,都有了回报。在国际商务与贸易专业里,每一个老师都有着过硬的专业知识,都是教书育人的楷模。每当阳光照进教室,总会想起老师在讲台上悉心的讲授知识;每当华灯初上校园,又总会想起老师在办公室用心和我沟通与交流,无论是生活还是学习,经管学院的老师们都能及时的给我指明方向,让我不再迷茫。从老师和同学那里,我学到了更多的宝贵人生知识,受益无穷。这就是我难以忘怀的青春时光,留在北京石油化工学院难忘的记忆,这些慢慢的串联成我对于青春的美好留影,为我的人生留下那一段段追梦的记忆,为我的理想铺下那一阶阶攀登的阶梯。对恩师的深深感谢,似乎永远难以用语言来描述,深情地祝福,只为那份留在心底的感激。在一次次春华秋实的更替之中,石油化工学院的老师们将一个又一个的学子带出懵懂,步入成熟,在追逐梦想的道路上为他们指明方向。

看着新入学的学弟学妹们,回想自己作为莘莘学子第一次踏进校门时的感受,是那么深刻的记忆。当走出校门,用大学所学的知识去实现理想的时候,就会发现大学的意义并不在学习本身。大学,是我们成长的地方;大学,也是我们人生真正开始的地方;大学,更是我们把梦想变为理想的地方。愿大家能够在北京石油化工学院这个我们共同家园的呵护下,悉心成长,用自己的智慧与能力,实现自身的价值,希望在未来的一天,石化会因你骄傲!

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号