当前位置:本科专业 > 国际贸易 > 毕业生寄语
国09级齐明胜
 发布日期:2014-03-27
 

我是2009级国际经济与贸易专业的毕业生,现在是天津的一名普通的公务员。离开学校接近一年了,自己也开始了新的生活,但学校依旧是我最美好的回忆。当初自己选择这个专业,是因为自己比较喜欢偏经济方面的东西,也许就是因为这个兴趣,在这四年的大学生活里让我过的比较轻松、愉快,也让我学到了很多。虽然是二本一般的学校,但依然可以过得丰富多彩。

在大学里,毫无疑问学习还是首要的。虽然学校的条件有限,但却给我们搭建了一个很好的学习平台。在入学的时候便可以拿到学校精心制定的个人培养计划,根据这个计划,我可以按照实际情况选择适合自己的学期课程安排。学习也许按部就班,才能学得扎实,在老师们的细致关心和帮助下,我打下了自己专业课基础。2012年我参加经管学院的“优秀生培养计划”,让我有机会与其他专业的优秀生一起学习和交流,让我开阔了眼界,也增加了知识。

大学要多实践,才会有更多的收获。在大二的时候我担任了班干部,班级工作很繁琐,但很好的锻炼了我的交际、交流能力。另外,大学生在大学要多做自己有兴趣的事,不要留到以后有遗憾。我性格是比较偏安静的,图书馆就是我最喜欢最常去的地方。康庄的图书馆,虽然小但却是很舒服的,在图书馆里看自己喜欢的书,我觉得是我最快乐的时间。大一的时候我加入了记者团,在2010年夏天参加了“保护滦河水 你我在行动”的社会实践活动,从中得到的乐趣要多于一次普通的旅行,从中得到的收获也不只是友谊。

大学四年最重要的是什么呢,我觉得是过的充实、心安理得的快乐。无论选择做什么,都要坚持做下去。像哈维尔所说的“我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有什么效果,而是坚信,这样做是对的。”希望在这漫长却又短暂的四年过后,我们石化学院的每一个人会拥有一个值得自己终生怀念并引以为傲的美好回忆。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号