所在位置: 首页» 图文热点» 绿色护卫队特色活动圆满结束

绿色护卫队特色活动圆满结束

发布日期:2017-10-14

2014年3月24日11时,环保市场成功开市,22个摊位林立在食堂门前的广场,摊位分为代卖、义卖和个人售卖三类,师生们活跃于市场的各个摊位前,现场氛围轻松热闹。次日,更多的人来到活动现场,不仅有热情活跃的师生,宿管、保安、食堂工作人员也都参与其中,“淘”到了不少二手“宝贝”,甚至,有不少好奇的外国友人也分享了这份热闹……

2014年3月24日11时,环保市场成功开市,22个摊位林立在食堂门前的广场,摊位分为代卖、义卖和个人售卖三类,师生们活跃于市场的各个摊位前,现场氛围轻松热闹。次日,更多的人来到活动现场,不仅有热情活跃的师生,宿管、保安、食堂工作人员也都参与其中,“淘”到了不少二手“宝贝”,甚至,有不少好奇的外国友人也分享了这份热闹……当工作人员用略带生涩的英语和他们愉快交流时,别有一番感觉!环保市场设立了公益专区,公益捐赠得到了很多师生的支持,有的老师捐赠了自行车,有的党员捐赠了得奖的水杯,有的同学捐赠了笔本等等,通过义卖共筹集221.2元,公益资金已捐赠后勤部门用于学校的绿化环保事业。尽管公益金很少,但这是对学校绿化的支持,是对绿色环保的有力宣传,更体现了师生们的拳拳爱心、热衷公益环保的情谊。

 活动现场  

 

   

摊位现场

 

 
   摊位现场

 

 

   

摊位现场


   

义卖摊位


    

义卖摊位 

活动期间很多师生反馈什么时候能再办,活动多长时间,能否再持续几天等等。环保市场活动在大家的赞誉和不舍中,于2014年3月25日落下帷幕! 

“传递资源、助力环保!打造属于我们的跳蚤市场”是这次活动的口号,宗旨是公益和环保,致力于搭建一个公益二手货平台,让平时闲置的、有价值却“用不上”的物品流通起来,物尽其用,惠及师生。活动得到了后勤服务集团及其他各部门组织从宣传到举办整个过程中给予的大力支持,感谢所有参与、组织人员的努力和付出。环保市场的成功举办,不仅让大家对校园活动有耳目一新的感觉,同时传播了一种时尚节约的消费观念,为校园活动增添了更多的元素。

 

活动合影  

环保市场是由化学工程学院学生党支部绿色护卫队发起并联合校科协、校志协共同举办,是继绿色护卫队的“光盘行动”之后又一特色活动,是化学工程学院学生党支部与校级部门密切合作的又一成功案例,是探索学生党支部活动模式的一次成功实践。 

(化学工程学院学生第一党支部 供稿)