所在位置: 首页» 图文热点» 高锦宏书记参加化114班“学风建设”主题班会

高锦宏书记参加化114班“学风建设”主题班会

发布日期:2017-10-14

 

2014年3月21日上午10:10,校党委书记高锦宏来到化工楼3210参加了化114班“端正自身态度,营造学习氛围”的主题班会,化学工程学院党总支副书记史开武、化114班班主任何广湘也参加了班会。

 

 

 

班会现场

   本次主题班会由徐碧莲、王明月、金瑞凤三名同学分别主持。首先,史开武感谢高书记在百忙之中参加化114班班会,体现了学校“以学生为本”的育人理念和对学生工作的重视。本次班会围绕班级建设、成绩分析、如何发挥班干部的作用以及学风建设的目标等方面进行了深刻分析,并讨论了班级学风建设存在的问题和应对措施。在分析成绩以及讲解学风建设的目标期间,安排了讨论环节,同学们踊跃发言,现场气氛热烈。高书记认真听取了同学们提出的对教学的意见和建议。本次班会还邀请了2010级报考中国石油大学研究生、成绩优异、正在准备复试的池燕妮同学和在找工作方面有丰富经验的闫家花同学为大家讲解考研及就业需注意的问题。

 

 

 

高年级同学讲解考研及就业

 

 

 

班会现场气氛热烈

 

 

 

高书记讲话

   最后,高书记高度评价了本次班会的两个突出特点:一是,班级团结和谐、同学间关系融洽、相互促进,同学们各具特色;二是班会组织安排有特色,提前做了充分的准备,进行了系统的分析、设计,会前交换了意见,达成了部分共识,体现了同学们的智慧,班委分专题轮流主持班会具有特色。高书记说,作为老师,应该要激发学生的科学兴趣、教给学生科学的方法、教会学生如何做人。高书记还结合自身经历强调了“为什么学、怎样学”等问题,指出:“学习是件苦差事,但是通往成功的路上没有捷径,只有勤奋才是通往成功的唯一道路。”高书记认为,学生健康、快乐、成长成才是最重要的,勉励大家成为“会珍惜、知感恩、勤学习、能吃苦、敢担当、有胸怀、有梦想”的有志青年。高书记的讲话赢得了同学们的热烈掌声。化114班也将以此次班会为契机,进一步加强学风建设,争取班级各项工作取得新的成绩。

                                  (学生工作办公室  供稿)