所在位置: 首页» 招生就业» 招生信息» 2021年北京石油化工学院研招复试考生须知

2021年北京石油化工学院研招复试考生须知

发布日期:2021-03-19

北京石油化工学院2021硕士研究生招生复试考生须知

 

因受疫情影响,我校2021年研究生招生复试以在线远程复试形式开展。请参加复试考生按以下步骤做好备考准备。

一、材料准备

1需要提交材料

参加复试的考生(志愿考生和调剂考生)在复试前需提交电子版个人材料,学校审核通过后安排复试。不按照要求提供材料的考生将不允许参加复试(如特殊原因不能及时提供请和各学院联系)提交的材料电子版请打包压缩(文件名为考生编号+姓名+手机号码)后发送到各学院招生邮箱邮箱详见各学院复试办法)。

本人有效身份证件、准考证

本人学生证或学信网《学籍在线验证报告》(应届本科生毕业生提交);提交学历证书或学信网《学历证书电子注册备案表》(非应届本科生毕业生提交)。

本科期间成绩单(应届本科生提交)。

考生诚信考试承诺书。

政审表

学院复试办法中要求的其他材料。

2)需要考生现场准备的原件

原件:本人有效身份证件、准考证

以上材料请确保真实有效,否则一经发现将取消录取资格或学籍,后果自负。

二、考生复试现场准备

1复试准备

请考生提前准备好远程复试所需的硬件设备,复试前按通知要求进行测试,以保证复试正常进行。

复试过程要求双机位模式

第一机位,用于面试设备要求1台笔记本电脑或台式机或手机、摄像头、麦克风等。采集考生音、视频源(考生正前方,双手和头部完全呈现在复试专家可见画面中

第二机位,用于监控面试环境设备要求1部手机或Pad笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)设备支架等采集考生所处环境的整体情况(复试场所远端,从考生后方成45°拍摄,显示机位1、考生和环境)

显示图像参考附图:

 

网络良好能满足复试要求。

环境要求。要求相对安静、独立,光线明亮;考生周围不能有任何与复试内容相关的参考资料,可以有必要的文具,房间内不得有其他人在场。复试前需向考官360度旋转摄像头,展示周围环境,考官认可后方可开始面试。

2远程复试平台腾讯会议双机位加入“腾讯会议”。考生要提前下载、安装并熟练操作(下载地址:https://cloud.tencent.com/

备用平台:钉钉会议、华为会议

3复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布。若有违反,视同作弊。

4考生提前测试设备和网络。复试开始前20分打开视频,听从复试老师安排。需保证设备电量充足,网络连接正常视频监控设备不得中断。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

5如果考生不能满足上述复试条件要求,请及时相关学院联系。

三、复试通知及复试时间

复试通知请关注学校、学院的网上通知,调剂考生请在国家调剂系统开通后及时申请,具体复试时间以调剂系统的通知为准。