所在位置: 首页» 新闻动态» 化学工程学院举行研究生国际研修汇报会

化学工程学院举行研究生国际研修汇报会

发布日期:2016-05-13

化学工程学院举行研究生国际研修汇报会

2016 512日,由化学工程学院组织的国际研修汇报会顺利举行。汇报会由李建刚副院长主持,化工学院院长李翠清教授、研究生处张敏霞老师以及部分教师和研究生参加了汇报会。

李建刚副院长介绍国际研修奖学金情况

首先,参加国际研修项目的六位研究生同学分别对自己四个月的研修学习进行了汇报。六位同学从自身实际经历出发,分别从衣食住行四个方面介绍了自己在国外生活的感受,同时也对自己这四个月进行的科研成果和收获进行了汇报。

参与国际研究项目的同学介绍情况

老师和同学认真倾听汇报

随后,李翠清院长对六位同学的汇报进行了总结,肯定了六位同学在国际研修学习中的表现,并阐述了我校设立国际研修项目的重要意义,同时鼓励新一届研究生积极参与国际研修项目,努力提升自己。

李翠清老师做总结

最后,李建刚副院长详细介绍了我校国际研修项目,该项目是为鼓励优秀研究生到国外高等学院和企业学习和实践而设立的,自去年起,我校与加拿大新不伦瑞克大学(UNB)达成协议,派遣优秀研究生到新不伦瑞克大学(UNB)进行合作培养,以开阔学生视野,增强学生的综合素质。李建刚副院长对同学们关注的问题进行了详细讲解,消除了同学们对国际研修项目的一些困惑。

本次宣讲会,让各位老师和同学对我校国际研修项目有了更深刻的了解,不少同学表示要积极参与到国际研修项目当中,把握机会,充实自己。