所在位置: 首页» 新闻动态» 新材料与化工学院组织2023级研究生新生开展素质拓展活动

新材料与化工学院组织2023级研究生新生开展素质拓展活动

发布日期:2023-11-21

2023年11月14日下午,新材料与化工学院组织开展了研究生新生素质拓展破冰活动。本次活动旨在推进和落实新生引航工程,帮助研究生新生建立良好人际关系,提高和培养团队合作精神以及集体荣誉感,提高研究生综合素质。

本次素质拓展破冰活动形式丰富多样,由热身—破冰—建组—竞技—集体游戏几部分组成,开展了“鼓舞飞扬”、“管道奇兵”、“超音速”、“动力绳圈”等有趣、考验团体协作精神的项目。

同学们在以上环节中开始熟悉彼此,促进深度了解,增强了团队归属感,体会到了协作的重要性,在思维的碰撞中增强了团队凝聚力,为今后的集体学习生活打下了坚实的基础。

生研231班陈馨茹同学表示:通过研究生破冰活动,我深刻体会到团队合作的重要性。在破冰的各项活动中,我们需要互相配合、沟通和协调,才能取得成功。希望今后多开展类似活动。

材化研231班陈红辉表示:这次经历对我来说既是一次心灵的触动,也是一次个人成长的机会。破冰活动开始时,我感到有些紧张和不安。我担心自己会害羞,不善于与人交流。然而,随着活动的展开,我逐渐放下了这些担忧,开始享受这种全新的团队体验。我发现,每个人都有着独特的故事和才华,非常感谢学院开展此次活动,使我们有机会去了解和欣赏这些。

材化研232班马煜轩表示:此次活动给我们创造了认识彼此,交流感悟的机会,使我们破除社交壁垒,结交诸多朋友,扩大了自己的交际圈。我们不仅收获了团队协作的愉悦感,更是打开了自己的心扉,与同学共享校园生活的美好。

材研231杨子钰表达感想:在活动中,我学到了寓教于乐的技巧,从团队中感受到了协同合作的力量,从整个活动中重新收获了快乐与喜悦。令我感触最深的是小组协同比赛活动,每个成员都竭尽全力发挥自己的才能,获得了第一名。进一步感悟了团队合作是研究生生涯中取得好成绩的关键,只有团结一致、通力合作,我们才能取得更好的成绩。

化研231团支书曹丽娟感悟道:在本次活动中,我们经历了无数次失败,但即使是在这种极度压力条件下,队友们依旧能够保持情绪稳定和头脑清醒,失败也没轻言放弃。大家坚持到最后的强大信念,令我倍受鼓舞。日后,遇到任何困难,我也将时刻提醒自己,保持沉着冷静的心态,积极面对,相信未来碰到再大的困难也能迎刃而解。

本次活动不仅为同学们搭建了展现自我的平台,还让大家感受到了互相信任理解、敢于创新的重要性。相信此次活动后,同学们能带着这份激情,刻苦学习、尽快成才,共度精彩的大学时光,努力成为国家现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

新材料与化工学院   供稿:徐硕远   审核:张翠华