所在位置: 首页» 新闻动态» 我校研究生夺得北石化“青春似火,奋勇拼搏”新生杯篮球赛亚军

我校研究生夺得北石化“青春似火,奋勇拼搏”新生杯篮球赛亚军

发布日期:2023-11-10

2023年11月2日,北京石油化工学院“青春似火,奋勇拼搏”新生杯篮球赛决赛在清源校区篮球场举行。本届新生杯篮球赛经过十余场激烈角逐,研究生队和新材料与化工学院本科生队打入决赛,最终研究生队夺得亚军。

640 (7).jpg

决赛现场人声鼎沸,欢呼声、呐喊声响彻云霄。一声哨响点燃了北石化篮球人心中的热情之火,研究生队以饱满的热情和最佳的状态参与到比赛中。篮球与地面碰撞的声音就像拼搏的心跳,充满着热血和激情,整个篮球场被跃动的活力点燃,投球时的精准跳跃,抢篮板时拼尽全力,所有的汗水都在掌声中自由跃动,场下的呐喊是对他们拼搏的肯定,默契在对抗中提高,友谊在碰撞中升华。

640 (4).jpg

640 (6).jpg

赛场上运动员们积极投入,两支队伍的出色表现,体现新时代北石化学子的青春活力和健康向上的风采。裁判公平公正,展现了良好的体育精神和优秀专业素养。最终,研究生队以24:28的比分不敌新材料与化工学院队,获得本届新生杯的亚军,新材料与化工学院获得冠军。

比赛结束后,双方队员相互击掌、拥抱,充分展现了友谊第一,比赛第二的精神,“青春似火,奋勇拼搏”新生杯篮球赛在愉快的气氛下落下帷幕。

640 (3).jpg

本届新生杯篮球赛为我校各学院学子之间交流提供了平台,丰富了校园文化生活,增强了同学之间的凝聚力和向心力,为全体新生开展各项体育活动开了好头。研究生队表示,今后将会继续团结进取,顽强拼搏,把更高、更快、更强”的体育精神发扬到学习科研和工作生活的各个方面。

供稿:校研究生会