所在位置: 首页» 新闻动态» “排”山倒海,“扣”动未来

“排”山倒海,“扣”动未来

发布日期:2023-10-26

10月9日至13日,我校顺利举行2023年“新生杯”排球赛。比赛由体育部、校团委主办,体育部群体竞赛管理中心、排球协会承办。来自各个二级学院的8支队伍参赛,分别是:机械工程学院一队、二队,经济管理学院队,研究生队,信息工程学院队,新材料与化工学院队,致远学院队和安工人文联队。

比赛共分为三个轮次,分别是小组赛、交叉赛和淘汰赛。经过小组赛的选拔,研究生队、信息工程学院队以及新材料与化工学院队和机械工程学院二队获得小组赛出线资格,进入到了第二轮次的交叉赛。随着赛程的推进,比赛也愈发的精彩。

10月13日中午,随着一声开场哨音,“新生杯”排球决赛拉开了序幕。争夺冠亚军的二支队伍分别是研究生队与信息工程学院队。担任本次决赛主裁的是体育部徐洪远老师。徐老师同时也是排球协会的指导老师,执裁经验丰富,威严公正。比赛中,同学们施展各种绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球和得分都引来阵阵欢呼,“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏。队员们充分发挥出自己精湛的个人技术和熟练的战术配合。最后信息工程学院队技高一筹夺得冠军,研究生队获得亚军,新材料于化工学院获得季军。

“新生杯“排球比赛圆满落幕,回顾赛事可谓精彩纷呈,各支队伍展现出了良好的体育精神和团队协作能力。此次比赛不仅提高了同学们的体育锻炼意识,增强团队协作能力,同时也为学校排球队选拔储备人才。体育部群体竞赛管理中心将继续带领各个体育协会、社团开展各类校园体育赛事活动,带领广大同学积极参与体育锻炼,挑战自我,学会合作,践行永不放弃的体育精神,为进一步推动学校校园体育文化发展做出贡献!

作者:吴爱华 / 摄影: 韩亚奇 / 编辑:王莉鑫   审核:李林琳   来源:体育部